многоканальный телефон:
+7 (812) 456-72-20

Сельское хозяйство – одна из отраслей деятельности, на которых несчастные случаи не редкость

Сельское хозяйство – одна из отраслей деятельности, на которых несчастные случаи не редкость

30.08.2016

Ситуация разворачивалась следующим образом – работники опытно-производственного хозяйства (ОПХ) «Заречное» выгуливали скот. По инструкции, делать это они должны были вдвоём, верхом на конях. Отдалившись от хозяйства на 10 километров, один из работников попытался забраться на лошадь, но та испугалась чего-то, скинула наездника и прошлась по нему копытами. В результате несчастный получил множественные повреждения тела, а также открытый перелом голени. В тяжелом состоянии работника по уходу за животными доставили в больницу. Уже после этого сообщили в Государственную инспекцию труда, Фонд социального страхования и другие необходимые инстанции.

В результате проведённой проверки, Государственная инспекция труда пришла к выводу, что ОПХ «Заречное» нарушило несколько норм законодательства, связанных с охраной труда. Пострадавший не проходил обязательный медицинский осмотр, а также не проходил обучение по охране труда. Вероятнее всего, на всём предприятии не он один не проходил данные требования, но в ходе проверки инспекторы расследуют исключительно несчастный случай. Наверное, после наказания в виде штрафа, равного 130 000 рублей, владельцы и руководители ОПХ «Заречное» пересмотрят своё отношение к охране труда и проведению обязательных медицинских осмотров. 

Отмечается, что случай был признан как «несчастный случай на производстве». В дальнейшем работник может рассчитывать на обеспечение по социальному страхованию. 

Следует отметить, что сельское хозяйство – одна из отраслей деятельности, на которых несчастные случаи не редкость. Больше несчастных случаев, по статистике, даёт только строительство и производство. Важно помнить, что при работе с животными риск получения травмы возрастает в несколько раз. И в этих условиях пренебрежение правилами охраны труда – недопустимая роскошь.


Проверено на вирусы


© Группа компаний “СТАНДАРТ” – Ваш надежный партнер в сфере охраны труда. сертификации и профессионального обучения.

Специальная оценка условий труда, аттестация рабочих мест, производственный контроль, оформление сертификатов соответствия, пожарных сертификатов, сертификатов таможенного союза, деклараций таможенного союза и другой разрешительной документации. Обучение по охране труда, пожарно-технический минимум, повышение квалификации по экологии.

СПб, Межевой канал д.3, к.1, офис 79
Многоканальный телефон: +7 (812) 456-72-20

Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”


Мониторинг доступности сайта