многоканальный телефон:
+7 (812) 456-72-20

За гибель работника, Ижевскую буровую компанию оштрафовали

За гибель работника, Ижевскую буровую компанию оштрафовали

16.09.2016

Трагедия произошла 18 августа на Ялыкском месторождении Сарапульского района. На вышкомонтажника 1952 года рождения упала упорная рама.

"Скорая помощь выезжать на место происшествия отказалась, и работники бригады своими силами доставили пострадавшего на станцию скорой помощи в с. Сигаево, где был получен отказ в оказании медицинской помощи. Только спустя 1,5 часа после несчастного случая пострадавшего доставили в ЦРБ г. Сарапула. Помощь врачей оказалась бессильной, была констатирована смерть", - говорится в сообщении.

В соответствии с медицинским заключением причиной смерти стала травма грудной клетки, таза, забрюшинного пространства и конечностей, в виде переломов ребер и костей таза, раны, кровоподтеков и ссадин мягких тканей.

Комиссия установила, что причинами произошедшего являются отсутствие контроля со стороны работодателя, необеспечение безопасных условий труда при осуществлении технологических процессов, допуск к работе пострадавшего, не прошедшего в установленном порядке инструктаж по охране труда, производство работ без оформления нарядов-допусков и нарушение пострадавшим инструкции по охране труда.

За нарушения трудового законодательства работодатель привлечен к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составляет 635 000 руб.


Проверено на вирусы


© Группа компаний “СТАНДАРТ” – Ваш надежный партнер в сфере охраны труда. сертификации и профессионального обучения.

Специальная оценка условий труда, аттестация рабочих мест, производственный контроль, оформление сертификатов соответствия, пожарных сертификатов, сертификатов таможенного союза, деклараций таможенного союза и другой разрешительной документации. Обучение по охране труда, пожарно-технический минимум, повышение квалификации по экологии.

СПб, Межевой канал д.3, к.1, офис 79
Многоканальный телефон: +7 (812) 456-72-20

Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”


Мониторинг доступности сайта