многоканальный телефон:
+7 (812) 456-72-20

Спецоценка на подземных рабочих местах будет проводиться по новой методике

Спецоценка на подземных рабочих местах будет проводиться по новой методике

20.09.2016

По словам директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерия Коржа, это довольно рискованная область охраны труда. Такая работа сопряжена с вредными и опасными производственными факторами.

Проводить их оценку по той же методике, что и в случае с другими рабочими местами, попросту нельзя. Изменения разработают специалисты Минтруда России. Для актуализации процедуры СОУТ они будут обращать внимание на ключевые условия для работников под землей — освещенность и микроклимат. 

Для безопасности работников шахт было решено выделить дополнительное финансирование на контроль за безопасным ведением работ под землей, обучение вопросам безопасности и охране труда работников шахт и разрезов. Возместить в ФСС России средства, затраченные на эти меры, работодатель сможет уже с 1 января 2017 года.


Проверено на вирусы


© Группа компаний “СТАНДАРТ” – Ваш надежный партнер в сфере охраны труда. сертификации и профессионального обучения.

Специальная оценка условий труда, аттестация рабочих мест, производственный контроль, оформление сертификатов соответствия, пожарных сертификатов, сертификатов таможенного союза, деклараций таможенного союза и другой разрешительной документации. Обучение по охране труда, пожарно-технический минимум, повышение квалификации по экологии.

СПб, Межевой канал д.3, к.1, офис 79
Многоканальный телефон: +7 (812) 456-72-20

Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”


Мониторинг доступности сайта