многоканальный телефон:
+7 (812) 456-72-20

Нарушение правил безопасности привело к гибели пятерых человек

Нарушение правил безопасности привело к гибели пятерых человек

26.09.2016

Подробности уголовного дела, возбуждённого по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ") пока не раскрываются, следователи сообщают, что в настоящий момент проводится проверка нескольких версий, из-за чего же сорвался лифт. По предварительной информации, полученной от нескольких экспертов, наиболее вероятная причина трагедии – ненадлежащее техническое состояние подъёмника. Анализ экспертами затрудняется тем, что не сообщается, какой тип лифта использовался на стройке. 

В настоящий момент следователи изымают документацию, касающуюся вопросов охраны труда у подрядчика, проводившего работы. По предварительным данным, жертвами аварии стали граждане Узбекистана, Сербии и Белоруссии. 

Случаи падения лифта в последнее время заметно участились – за последний год случилось несколько десятков инцидентов, преимущественно лифты падали в уже жилых домах. Последний "громкий" инцидент – падение лифта с человеком внутри жилищного комплекса "Алые паруса". После этого случая проверки технического состояния участились, но как показывают события, контроля всё равно недостаточно.


Проверено на вирусы


© Группа компаний “СТАНДАРТ” – Ваш надежный партнер в сфере охраны труда. сертификации и профессионального обучения.

Специальная оценка условий труда, аттестация рабочих мест, производственный контроль, оформление сертификатов соответствия, пожарных сертификатов, сертификатов таможенного союза, деклараций таможенного союза и другой разрешительной документации. Обучение по охране труда, пожарно-технический минимум, повышение квалификации по экологии.

СПб, Межевой канал д.3, к.1, офис 79
Многоканальный телефон: +7 (812) 456-72-20

Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”


Мониторинг доступности сайта