многоканальный телефон:
+7 (812) 456-72-20

В тестомесильной машине 41- летней работнице отрубило два пальца

В тестомесильной машине 41- летней работнице отрубило два пальца

04.10.2016

Пострадала 41-летняя работница местного потребительского общества "Хлеб". Она готовила тесто в автоматической спиральной тестомесильной машине и ей зажало там правую руку. В результате произошла травматическая ампутация большого и указательного пальца, а у мизинца отрезало ногтевую фалангу. Также женщина получила рваные раны на кисти. 

Уже завершено расследование, которое выявило причины ЧП. Это нарушение технологического процесса, недостатки в организации подготовки работника по охране труда, отсутствие работодателем за соблюдением работниками производственной дисциплины и требований инструкции по охране труда в ночные смены. 

За нарушения трудового законодательства юридическое лицо ПО "Хлеб" и должностное лицо привлечены оштрафованы на 52 тысячи рублей. Материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру для решения вопроса об уголовной ответственности виновных лиц. 


Проверено на вирусы


© Группа компаний “СТАНДАРТ” – Ваш надежный партнер в сфере охраны труда. сертификации и профессионального обучения.

Специальная оценка условий труда, аттестация рабочих мест, производственный контроль, оформление сертификатов соответствия, пожарных сертификатов, сертификатов таможенного союза, деклараций таможенного союза и другой разрешительной документации. Обучение по охране труда, пожарно-технический минимум, повышение квалификации по экологии.

СПб, Межевой канал д.3, к.1, офис 79
Многоканальный телефон: +7 (812) 456-72-20

Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”


Мониторинг доступности сайта